Carnaval!!! – Feriado prolongado: Cuide-se – Por Bianca Vieira
Vai viajar? Interior? Praia? Ou ficar na cidade grande?
Não importa para onde vamos, nossa alimentação sempre deve permanecer sáudavel e nutritiva.
No Carnaval os blocos de ruas e as festas costumam durar bastante tempo, evitando uma alimentação e hidratação adequada, por isso aqui vão algumas dicas simples e de fácil execução para esse feriado prolongado.
– Evite alimentos pesados nas refeições, como bacon, molhos elaborados, maionese, cremes, carnes gordas, frituras, alimentos que ficam expostos ao sol (queijo coalho, espeto de camarão, salgados fritos). Não consumindo esses alimentos você fica mais leve, menos culpado e também diminui riscos de contaminação alimentar.
– Dê preferência a refeições mais leves como salada de frutas e frutas, vitaminas de fruta, picolés, sucos, iogurtes, queijos brancos, frios com pouca gordura (peito de peru,presunto light), salgados assados, carnes magras, massas com molhos leves, verduras, legumes.
– Hidratação: Atenção! A hidratação não pode ser esquecida, o carnaval é no verão, ou seja muito calor, por isso sempre beber bastante água antes, durante e depois das folias e festas. Nesse feriado como já sabemos, o consumo de alcool aumenta, e a ingestão de água deve aumentar também, sempre intercale com um copo, além de se hidratar ajuda na possível ressaca do dia seguinte. Sempre que puder beber água de coco pois ajuda na reposição de minerais.
Tome cuidado com a mistura de álcool com bebidas energéticas, alguns estudos mostram que a mistura do álcool com os componentes das bebidas energéticas, ex: cafeína e taurina reforçam os efeitos do álcool, podendo levar a dependência e consequências associadas. Essas bebidas energéticas podem levar a taquicardia e elevação da pressão arterial.
Texto escrito por Bianca Vieira de Souza
Nutricionista – CRN3 – 34996P
Fonte de apoio: http://www.cisa.org.br/categoria.html?FhIdTexto=37e971f7a20dd092c0b32ae8b59e034c
Fonte imagens: Google
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