Alimentação Funcional
Alimentos funcionais são aqueles naturais que possuem muitos aditivos alimentares que podem contribuir para a manutenção da sua saúde e redução do risco de doenças, quando consumidos com periodicidade.
Nesta modalidade encontram-se muitas vertentes e uma delas é a dos alimentos que combatem os radicais livres.
Os radicais livres são moléculas altamente reativas e capazes de degradar outras substâncias como proteínas, carboidratos e gorduras. Quando temos mais substâncias do que somos capazes de neutralizar, isso pode acelerar o envelhecimento. Para evitar esse processo, é preciso ter uma boa dose de nutrientes antioxidantes na dieta, como vitamina A, C, E, betacaroteno, minerais como selênio, magnésio, zinco, manganês e ferro.
É preciso ter cuidado na hora de prepará-los. O ideal é cozinhar esses alimentos a vapor
Confira os 12 alimentos com propriedades importantes para evitar doenças e desacelerar o envelhecimento:
– Abacate
Muito recomendado para prevenir doenças cardiovasculares.
– Frutas vermelhas
São ricas em fibras e pigmentos naturais que potencializam o sistema imunológico.
– Brócolis
É antiinflamatório e protege contra vários tipos de câncer.
– Repolho
São compostos de enxofre que evitam a contração de doenças.
– Cebolas
Melhoram a circulação e favorecem a eliminação de líquidos.
– Espinafre
Rico em luteína e zeaxantina, previne a degeneração muscular e impede a fotofobia.
– Cenoura
Uma boa fonte de iodo e provitamina A. O consumo é recomendado para quem tem a pele muito seca.
– Tomate
Seu licopeno protege contra tumores.
– Uvas
São diuréticas e as mais escuras contém um poderoso agente anticancerígeno.
– Cítricos
São ricos em vitamina C e promovem absorção de ferro e deixam a pessoa mais resistente à infecções.
– Granada
Contém propriedades antissépticas e anti-inflamatórias.
– Agrião
É digestivo, diurético e anticancerígeno.
Fonte: PATERSAN.com.br
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